Resep Martabak Kornet

Resep Martabak Kornet sapi. Martabak merupakan olahan makanan yang terbuat dari tepung terigu yang dicampur dengan bahan lain seperti bawang putih, telur dan garam. Martabak saat ini sudah memiliki banyak rasa dan isi. Sebut saja Martabak Kornet Sapi yang akan kami bagikan ini. Kalau biasanya martabak isi telur, untuk yang kita akan ubah isiannya dengan kornet sapi. Untuk rasanya tentu berbeda sekali dengan martabak telur. Penasaran ingin mencicipi martabak isi kornet sapi? Ini saya bagikan resep lengkapnya untuk membuat martabak kornet.
Resep Martabak Telur Isi Kornet
Cara membuat martabak isi kornet sapi cukup praktis. Untuk bahan yang dipergunakan juga mudah untuk didapat, jadi tunggu apa lagi. Langsung siapkan catatan, dan siapkan untum membeli bahannya. Berikut resep membuat martabak kornet sapi selengkapnya.

Bahan :
  • 250 gram tepung terigu (cakra kembar kemasan premium)
  • ½ sdt garam
  • 200 ml air
  • 700 ml minyak goreng
  • Saus sambal dan saus tomat secukupnya
Bahan Isi :

  • 100 gram kornet sapi
  • ½ buah bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
Bahan tambahan per porsi :

  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 batang bawang perai, iris halus
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • ¼ sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Martabak Kornet :

  1. Kulit : Campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit dan sedikit sambil diuleni sampai rata. Tambahkan 150 ml minyak goreng. Uleni kembali sampai kalis. Timbang masing-masing adonan seberat 100 gram, bulatkan. Rendam dalam 500 ml minyak selama kurang lebih 90 menit
  2. Adonan Isi : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan kornet, tumis sampai rata
  3. Tambahkan merica bubuk, gula pasir. Aduk-aduk rata. Masak sampai bumbunya meresap. Angkat terus sisihkan
  4. Campur semua bahan tambahan per porsi dengan 2 sdm adonan isi. Aduk rata
  5. Panaskan sisa minyak dalam wajan martabak. Ambilah satu buah adonan kulit, pipihkan lalu gilas tipis, letakkan diatas wajan martabak
  6. Beri campuran adonan isi. Lipat tiap sisinya, goreng sampai matang sambil sesekali disiram dengan minyak. Angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan. Potong dan sajikan bersama saus sambal dan saus tomat
Demikianlah yang bisa kami bagikan mengenai Resep Martabak Isi Kornet Sapi hari ini. Semoga bisa dicoba di rumah dan hasilnya lebih enak dari yang anda bayangkan. Untuk yang suka manis bisa mencoba Resep Martabak Manis.

0 Response to "Resep Martabak Kornet"

Post a Comment