Resep Kue Carabikang Enak

Resep Kue Carabikang Enak dan empuk seperti mawar - Pengalaman membuat kue cara bikang hasilnya kurang memuaskan. Padahal sudah mengikuti resep yang ada, baik bahan dan langkah-langkahnya pun sama, namun tetap saja belum sesuai keinginan. Mungkin sudah biasa, kalau melakukan sesuatu yang belum pernah dilakukan hasilnya pasti tidak sama, seperti halnya membuat kue cara king ini. Dengan modal pengalaman itu, akhirnya memutuskan untuk mencoba yang kedua kalinya. Alhamdulillah, yang ini hasilnya cukup memuaskan. Kue carabikang berpori dan banyak serat serta agak mekar sehingga tampilannya sangat indah. Senang sekali rasanya bisa membuat kue bikang yang mekar dan enak.
resep membuat kue cara bikang

Resep membuat kue cara bikang mekar tidaklah sulit, yang penting anda mau mencobanya pasti bisa. Ada baiknya jika anda tidak memakai santan instan, supaya hasilnya lebih bagus. Gunakanlah kelapa yang masih segar untuk membuat santannya. Untuk yang berminat membuat kue cara bikang inilah resep lengkapnya.

Bahan adona biang :
  • 50 gram tepung beras putih
  • 250 ml air santan kental
  • Bahan adonan cara bikang :
  • 300 gram tepung beras
  • 650 ml santan kental direbus dengan 1 lembar daun pandan (biarkan hangat)
  • 150 gram gula pasir
  • 20 gram tepung tapioka
    20 gram tepung terigu
  • 1/4 sdt garam halus
  • Pewarna makanan merah dan hijau
Cara membuatnya :
  • Biang : Larutkan tepung tapioka dan tepung beras putih dengan 250 ml air santan kental. Didihkan sambil diaduk sampai mendidih dan mengental. Angkat
  • Siapkan wadah, kemudian tuang adonan biang kedalamnya. Lalu masukan gula, garam dan sisa tepung beras putih kedalam adonan biang. Aduk sampai rata
  • Uleni adonan sambil dituangi air santan hangat sedikit demi sedikit. Tepuk-tepuk adonan dengan telapak tangan selama 30 menit dan sampai adonan terasa ringan saat diadoni dengan tangan. Diamkan 1-2 jam atau lebih lama lebih bagus
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian, tempatkan di 3 mangkuk berbeda, tambahkan pewarna makanan hijau dan merah dan satu lagi putih tanpa pewarna makanan. Aduk masing-masing adonan sampai rata
  • Panaskan cetakan cara bikang dengan api sedang sampai benar-benar panas, olesi sedikit minyak. Tuang adonan sampai 3/4 dari tinggi cetakan. Beri motif dengan adonan berwarna hijau, merah, putih diatasnya. Panggang tanpa ditutup sampai matang. Cungkil bagian sisinya sampai kue merekah, angkat dan sajikan
Bagaimana, mudah kan resep membuat kue carabikang yang enak dan empuk seperti mawar ini. Jangan pernah menyerah untuk mencoba dan terus belajar untuk menghasilkan yang maksimal. Coba juga Resep Kue Akar Kelapa sebagai referensi untuk anda.

0 Response to "Resep Kue Carabikang Enak"

Post a Comment