Resep Kue Akar Kelapa - Terinspirasi dari mencicipi dan melihat tetangga yang sering membuat kue akar kelapa, daripada cuma hanya melihat saja maka ikut coba-coba membuatnya di rumah. Rasanya lumayan manis, ada asinnya, gurih dan bagian dalam kue ini ada butiran-butiran wijen. Biasanya kue ini dihidangkan pada saat lebaran tiba. Banyak anak-anak yang suka akan kue ini, sehingga seringkali kue yang habis duluan kue akar kelapa.
Resep dan cara membuat kue akar kelapa cukup sederhana, sehingga mudah utuk dipraktekkan. Untuk pemakaian alat bisa menggunakan spuit bintang yang agak kecil dan dimasukan dalam plastik segitiga, kemudian masukan adonan dalam plastiknya, lalu tekan sampai adonan keluar dari spuit bintang tadi. Jika anda penasaran ingin membuatnya, silahkan lihat resep lengkapnya dibawah ini.
Bahan :
- 250 gram tepung ketan putih
- 50 ml air santan kental (bisa diganti santan instan)
- 3 butir telur kocok lepas
- 50 gram tepung tapioka
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Kue Akar Kelapa :
- Campurkan semua bahan kering, seperti tepung ketan putih, tepung tapioka, keju parut dan garam dalam baskom. Aduk semua bahan sampai rata
- Tuangkan telur kocok dan air santan kedalam campuran tepung, aduk dan uleni sampai adonan menjadi kalis. Diamkan adonan selama 15 menitan
- Siapkan wajan penggorengan yang dikasih minyak goreng, lalu panaskan
- Masukan adonan kedalam cetakan, kemudian tekan atau putar cetakan diatas wajan sampai adonan keluar jatuh kedalam minyak goreng yang belum terlalu panas (api kompor kecil saja)
- Lalu goreng dengan nyala apai sedang sampai matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
- Selesai dan siap untuk disajikan
Itulah sekilas tentang resep membuat kue akar kelapa yang dapat kami bagikan untuk pagi ini. Semoga bermanfaat dan silahkan share pada yang lainnya. Baca juga resep membuat kue mochi isi kacang.
0 Response to "Resep Kue Akar Kelapa"
Post a Comment