Resep Kue Apem Mekar dan Lembut

Resep Kue Apem Mekar dan lembut  sangat cocok untuk acara keluarga, seperti arisan, pengajian dan acara lainnya. Kue apem ini untuk proses pembuatannya dengan dikukus. Rasaya enak banget dan lembut di mulut membuat ketagihan untuk makan lagi dan makan lagi. Bentuknya yang mekar membuat tampilannya bertambah cantik. Untuk bahan membuat kue apem kita gunakan tepung beras dan santan. Pokoknya untuk membuat kue apem mekar dan lembut ini cukup mudah dan cepat. Apalagi bahan yang digunakan juga mudah untuk didapat di sekitar rumah kita.
resep kue apem mekar dan lembut

Kue apem mekar ini merupakan jajanan pasar asli Indonesia yang sudah ada sejak nenek moyang kita. Ini berarti kue ini termasuk kuliner warisan nusantara yang harus di jaga kelestariannya. Bagi yang ingin tahu dan mencoba cara membuat kue apem mekar, berikut resep lengkapnya yang bisa anda catat.

Bahan :
- 1 bungkus instant yeast (cairkan dengan 50 ml air hangat dan sdm gula pasir, tunggu hingga bebuih)
- 400 ml santan
- 450 gram tepung beras
- 750 ml air hangat (3 cup)
- 250 gram gula pasir
- 1 1/2 sdt garam

Cara Membuat Kue Apem :
  • Campur 500 ml (2 cup) air dengan yeast, aduk dan masukan tepung beras sambil disaring. Aduk, sisihkan
  • Masak dengan api kecil 250 ml (1 cup) air dengan santan dan gula pasir serta garam hingga gula larut (tadak harus sampai mendidih, cukup terlihat busa dipinggir panci), angkat
  • Masukan santan ke dalam adonan beras, aduk rata. Tutup dengan plastik, istirahatkan selama 1 jam
  • Masukan ke dalam loyang kue mangkok dan kuku dengan api besar selama 20 menit. Sambil dicek kematangannya dengan stik
  • Setelah matang, angkat, keluarkan dari loyang
  • Hidangkan dengan parutan kelapa
Selesai deh Resep Kue Apem Mekar dan Lembut, gimana mudah kan untuk membuatnya? Jadi tunggu apa lagi, buruan buat kue apem merkar supaya cepat merasakan enaknya kue ini. Sebagai referensi kamu juga bisa mencoba Resep Membuat Martabak Manis Bangka.

0 Response to "Resep Kue Apem Mekar dan Lembut"

Post a Comment