Resep Gulai Tunjang Asli Khas Padang yang nikmat. Gulai tunjang atau lebih dikenal dengan kikil merupakan sebuah menu masakan yang enak banget. Gulai tunjang identik dengan masakan khas Padang. Bagi pecinta masakan Padang menu ini pas banget untuk anda. Gulai tunjang sangat cocok untuk hidangan makan siang. Untuk menikmati gulai ini anda bisa datang langsung di rumah makan khas Padang, disitu pasti menyediakan yang namanya gulai tunjang.
Cara membuat gulai tunjang tidaklah sulit. Bahan yang digunakan adalah kaki sapi dan dicampur dengan santan yang diberi bumbu rempah yang sudah dihaluskan. Bagi anda yang ingin mencoba membuat gulai tunjang di rumah bisa mencatat terlebih dulu resepnya berikut ini.
Bahan :
- 1 buah kaki sapi
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 liter air
Bumbu halus :
- 100 gram cabai merah keriting
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 sdt garam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 butir asam kandis
- 1/2 lembar daun kunyit
Cara Membuat Gulai Tunjang Asli Padang :
- Lepaskan bagian kikil dari tulang sapi, kemudian cuci bersih. Rebuslah air hingga mendidih, terus masukkan kikil, masak hingga empuk. Angkat, lalu tiriskan.
- Potong kikil dengan ukuran sesuai yang dimau, lalu sisihkan
- Campur santan dengan bumbu halus serta bumbu yang lainnya. Masak hingga mendidih
- Masukkan kikil, masak dengan api kecil hingga santan mengental dan keluarnya minyak. Angkat, sajikan
Ternyata cukup mudah kan Resep Gulai Tunjang Khas Asli Padang yang enak ini. Dengan begitu anda tidak perlu lagi keluar rumah hanyak untuk menikmati lexatnya gulai tunjang/kikil khas Padang. Coba juga masakan khas Padang lainnya seperti Resep Sate Padang yang menggugah selera.
0 Response to "Resep Gulai Tunjang Asli Khas Padang "
Post a Comment