Resep Bolu Kukus Ubi Ungu Lapis Keju

Resep Bolu Kukus Ubi Ungu Lapis Keju - Cara membuat kue bolu sudah banyak bertebaran dimana-mana, baik itu dengan dipanggang atau dengan cara di kukus. Untuk hasilnya sama-sama enak. Pada resep sebelumnya saya sudah share untuk Resep Bolu Kukus Lapis Coklat, namun untuk kali ini saya akan share kembali resep untuk membuat kue bolu kukus juga. Tapi disini kita akan mencoba padukan dengan ubi ungu dan keju. Sehingga menghasilkan sebuah resep bolu kukus ubi ungu lapis keju.
Resep Bolu Kukus Ubi Ungu Lapis Keju

Kue bolu ini untuk rasanya sangat lembut dan lumer di dalam mulut saat kita makan. Dengan adanya campuran ubi ungu ini tampilan kue akan terlihat lebih cantik. Tidak hanya itu saja, ubi ungu juga bagus untuk tubuh kita, karena mengandung beta karoten yang bermanfaat untuk menyerap racun dalam tubuh. Dengan begitu makan kue ini kita mendapatkan keuntungan yang dobel. Bagi anda yang mau mencoba mebuat kue bolu ubi ungu ini bisa mencatat resepnya dibawah ini.

Bahan A :
  • 150 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 1 sdt SP
Bahan B :
  • 120 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
Campur semua bahan yang diatas sampai rata

Bahan C :
  • 150 gram ubi ungu, kukus halus
  • 50 ml susu cair
Campur semua bahan yang diatas dan blender/aduk sampai rata dan halus

Bahan D :
  • 5 tetes pewarna makanan ungu secukupnya
  • 100 ml minyak goreng
Cara Membuat Kue Bolu Kukus Ubi Ungu Lapis Keju :
  1. Bahan A kocok dengan mixer sampai mengembang kental dan putih. Jika baling-baling mixer diangkat adonan agak susah jatuh
  2. Tuangkan bahan B, sedikit-sedikit kedalam adonan A bergantian dengan bahan C, tetap gunakan mixer speed rendah unuk mencampurnya sampai semua bahan B dan Bahan C masuk kedalam adonan A
  3. Yang terkahir masukkan minyak goreng dan pewarna makanan ungu, mixer dengan speed rendah sampai semua bahan tercampur merata
  4. Bagi adonan bolu menjadi 2 bagian yang sama beratnya. Tuangkan setengah bagian adonan kedalam loyang loaf ukuran 24x10x7 cm atau loyang kotak dengan ukuran 20x20x7 cm yang sudah dioles dasarnya dengan margarin dan dialasi kertas roti. Kukus selama 15 menit
  5. Sesudah lapisan pertama matang, taburi bagian atas bolu dengan keju parut secara merata, kukus lagi selama 5(lima) menit
  6. Tuangkan kembali setangah bagian adonan bolu, kukus sampai matang selama 20 menit. Keluarkan dari pengukus, dinginkan
  7. Potong sesuai selera dan siap untuk disantap
Mudahkan Resep Kue Bolu Kukus Ubi Ungu Lapis Keju ini? Kami yakin anda pasti membuanya jika benar-benar mengikuti dengan tepat. Mencoba itu lebih baik daripada tidak sama sekali.

0 Response to "Resep Bolu Kukus Ubi Ungu Lapis Keju"

Post a Comment