Resep Warmball Cokelat enak praktis. Cake warmball merupakan sebuah roti yang bentuknya buat dan isinya mocca buttercream. Kue ini sangat banyak digemari oleh orang Indonesia, meskipun aslinya ini adalah peninggalan Belanda. Berhubung anak-anak sukanya cokelat, maka isiannya dikasih dengan cokelat. Tak hanya itu saja, lapisannya akan ada mesesnya juga lho. Kue ini berbeda dengan yang lainnya, karena pada proses pembuatannya tidak menggunakan telur. Untuk yang ingin mencoba membuat warmball cokelat di rumah, bisa melihat resep keseluruhannya dibawah ini.
Bahan :
- 800 gram tepung terigu protein tinggi
- 85 gram gula pasir
- 20 gram coklat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 40 gram margarin
- 8 gram ragi instan
- 1/4 sdt moca pasta
- 75 gram chocolate chip kecil
- 1 sdt garam
- 230 air es
Bahan olesan (aduk rata) :
- 25 ml susu cair
- 1 butir telur
Bahan Isi :
- 75 gram meises cokelat
- 150 gram buttercream mocca
Cara Membuat Warmball Cokelat :
- Roti : campur tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan. Aduk rata
- Masukkan moko pasta dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan margarin dan garam. Ulenin hingga elastis, diamkan 15 menit
- Kempiskan adonan. Tambahkan chocolate chip. Uleni hingga tersebar rata
- Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
- Pipihkan adonan dan bentuk bulat lagi, letakkan diloyang yang sudah dioles tipis margarin. Diamkan 75 menit hingga mengembang
- Oleskan bahan olesan. Oven dengan suhu 190 derajat selama 10 menit hingga matang
- Belah 2 roti tidak putus. Oleskan buttercream dan taburkn meises
Demikianlah Resep Warmball Cokelat Meises yang bisa kami berikan. Semoga bisa dicoba di dapur masing-masing.
0 Response to "Resep Warmball Cokelat"
Post a Comment