Resep Ungkep Jeroan Sapi

Resep Ungkep Jeroan Sapi | Apakah jeroan itu? Jeroan merupakan bagian dari tubuh hewan, seperti sapi, kambing dan yang lainnya. Daging ini banyak mengandung kolestrol. Jadi sebaiknya jika anda mengkonsumsi makanan ini harus berhati-hati. Makanlah sewajarnya saja, jangan berlebihan. Jeroan sering kali diolah menjadi masakan yang enak dan lezat. Untuk mendapatkan menu ini biasanya sering terlihat di meja makan di saat pesta, syukuran dan lebaran. Tak jarang jeroan dihidangkan dalam menu keluarga sehari-hari.
resep nungkep jeroan sapi

Cara membuat ungkep jeroan sapi terbilang mudah dan cepat. Bahan yang digunakan banyak sekali macamnya. Ada paru, babat, usus, limpa dan bumbu masak lainnya. Bagi yang berminat mencoba memasak menu ini, silahkan catat resep lebih lengkapnya dibawah ini.

Bahan :
  • 350 gram paru sapi
  • 390 gram babat sapi, cuci bersih
  • 275 gram limpa sapi
  • 275 gram usus sapi
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 700 ml air
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm air asam (dari 2 sdt asam jawa dan 2 sdm air)
  • 1 1/2 sdt kecap manis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt ketumbar
  • 7 butir bawang merah
Cara Membuatnya :
  1. Rebus babat sapi, limpa sapi, paru sapi, usus sapi, daun salam, daun jeruk jahe, lengkuas dan garam kedalam 1000 ml air hingga matang. Buang airnya, angkat. Potong-potong
  2. Aduk rata bumbu halus, lengkuas, daun slaam, air asam, gula merah, kecap manis, garam dan air. Masukkan jeroan. Masak hingga meresap
    Goreng jeroan sampai kecoklatan
  3. Selesai
Itulah Resep Ungkep Jeroan Sapi yang dapat kami bagikan untuk kesempatan ini. Jangan lupa mencoba Resep String Bean With Bumbu Balado.

0 Response to "Resep Ungkep Jeroan Sapi"

Post a Comment