Resep Tape Manis Mantou | Tape adalah sebuah menu panganan yang dihasilkan dari proses fermentasi dari ragi. Tape sudah familiar bagi masyarakat Indonesia. Bahkan sebagian daerah memiliki khas tape sendiri dan dijadikan oleh-oleh. Tape ada beberapa jenis, yaitu tape singkong dan tape ketan. Makanan ini sering kali kita jumpai disaat-saat pesta dan hajatan. Tapi semakin berkembangnya jaman, sudah banyak yang mampu membuat tape, sehingga banyak sekali penjual yang menjajakan makanan ini. Tape sebuah makanan yang unik, karena bisa diolah dalam berbagai makanan dan minuman. Baik sebagai bahan utama maupun campuran.
Cara membuat tape manis mantou cukup mudah, perpaduan antara tape yang dicampur dengan mantou dan ditambah dengan gula jawa. Jika anda tertarik dengan resep ini, berikut adalah resep selengkapnya yang bisa anda catat dan praktekkan sendiri.
Bahan-bahan :
- 100 gram tape
- 25 gram kelapa kering
- 20 gram gula jawa
- 5 pcs Edo mantou wholewheat
- 15 gram gula jawa cair
- 25 gram gula jawa iris
- daun pandan
Cara Membuat Tape Manis Mantou :
- Thawing mantou disuhu ruangan. Steam mantou selama 10 menit
- Potong tengah mantou dan potong tape kotak-kotak, panaskan tape di teflon hingga agak berwarna kecoklatan
- Lelehkan gula jawa, campurkan ke kelapa kering (unti)
- Masukkan beri irisan gula merah lalu berikan tape dan taburkan unti diatas tape
- Berikan daun pandan dan gula jawa yang sudah dicairkan
Demikianlah sekilas Resep Tape Manis Mantou yang dapat kami bagikan pada kesempatan hari ini. Semoga bisa dipraktekkan di rumah. Silahkan anda coba Resep Kue Kukus Kopi.
0 Response to "Resep Tape Manis Mantou"
Post a Comment