Resep Lapis Surabaya Ekonomis | Lapis surabaya ini sesuai dengan namanya, merupakan kue lapis yang berasal dari Surabaya. Lapis surabaya memiliki tekstur yang lembut sehingga bila digigit akan terasa soft di mulut. Tidak hanya tampilannya yang cantik, rasa kue lapis surabaya juga sangat enak. Untuk membuat kue lapis ini hampir sama dengan cara membuat kue lapis solo. Meskipun begitu tetap saja ada perbedaan pada kedua lapis tersebut. Penasaran pengen mencoba kue ini, tapi juga ingin bisa membuatnya sendiri? Tenang saja, karena kami akan bagikan resepnya untuk anda semua.. Langsung saja yach..
Bahan-bahan :
- 175 gram terigu kunci
- 6 telur
- 150 gram gula pasir
- 30 gram TBM/SP
- 3 sdm susu bubuk
- 75 ml susu cair
- 150 gram mentega cair
- 1 sdm coklat pasta
- 1/2 sdt vanili bubuk
- butter cream
Cara membuat :
- Siapkan 3 buah loyang 10x30x3 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin
- Kocok telur, terigu, SP, susu bubuk, gula dan susu cair kental berjejak
- Masukkan mentega cair, aduk rata
- Bagi menjadi 3 bagian, masukkan adonan kuning kedalam 2 buah loyang, sisanya diberi coklat pasta
- Panggan dalam oven suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit sampai kecoklatan. Angkat dan dinginkan
Demikian Resep Lapis Surabaya yang dapat kami bagikan pada anda. Terima kasih atas kunjungannya di blog kami ini. Semoga bermanfaat. Sebagai tambahan anda juga bisa mencoba Resep Lapis yang lainnya diblog ini juga.
0 Response to "Resep Lapis Surabaya Ekonomis"
Post a Comment