Resep Laksa Singapura - Laksa merupakan makanan yang menyerupai mi dan disiram dengan kuah berbumbu. Jenis laksa banyak sekali, ada Laksa Bogor, Laksa Penang, Laksa Tangerang, Laksa Betawi, Laksa Palembang, Laksa Johor dan Laksa Singapura. Pada kesempatan ini Kumpulan Resep Kue Masakan dan Minuman untuk sementara hanya akan membagikan Resep Laksa Singapura. Setiap laksa memiliki ciri khas masing-masing. Cara penyajiannya juga sedikit berbeda, kalau laksa singapura menggunakan mi putih(bihun). Rasa dari laksa singapura sangat lezat dan sedap sekali.
Cara membuat laksa singapura tidaklah begitu sulit, tapi jangan khawatir karena kami akan share resep dengan langkah-langkahnya secara detail. Untuk itu jangan lupa dicatat ya bunda cantik..
Bahan-bahan :
- 250 gram udang, kupas, sisakan ekor
- 250 gram bihun, rendam air hangat
- 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 gram taoge
- 1 buah mentimun jepang, potong korek api
- 2 sdm minyak goreng
- garam dan gua pasir secukupnya
Bumbu halus :
- 4 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ebi, sangrai
- 1 sdt ketumbar butiran
- 1/2 buah bawang bombay
- 1/2 sdt terasi goreng
Cara Membuat Laksa Singapura :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas sampai harum
- Tuang santan, masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Masukkan udang. Beri garam dan gula pasir. Masak hingga matang. Angkat
- Siapkan mangkuk saji, tata bihun, mentimun jepang dan taoge. Tuang kuah laksa. Sajikan hangat
Untuk : 4 porsi
Demikian bagaimana Resep Laksa Singapura Spesial yang kami bagikan untuk hari ini. Semoga resep masakan ini bisa menambah dunia kuliner anda dan menjadikan menu keluarga bertambah variasi. Untuk resep lain anda juga bisa mencoba Resep Sate Ayam Madu. Harus dicoba lho..
0 Response to "Resep Laksa Singapura"
Post a Comment