Resep Acar Tulang Bawang

Resep Acar Tulang Bawang - Acar tulang bawang, mungkin nama ini asing ditelinga sebagian dari kita. Tapi sebenarnya menu ini sudah lama dan terkenal di sebagian daerah tertentu. Acar tulang bawang memakai bahan ikan tenggiri, buah mangga, paprika, tomat dan lainnya. Bagi anda yang suka menyantap acar layak dan wajib mencoba menu yang satu ini. Jika penasaran ingin membuat, saya akan bagikan resep dan bahan yang digunakan untuk membuat acar tulang bawang ini. Langsung saja anda catat resepnya ya bunda.
resep acar tulang bawang

Bahan-bahan :
  • 100 gram ikan tenggiri, bakar
  • 50 gram paprika hijau, potong korek api
  • 1 buah mangga, potong korek api
  • 1 buah tomat, potong korek api
  • 3 sdm minyak goreng
  • gula pasir secukunya
  • garam secukupnya
Bumbu halus :
  • 50 gram kacang tanah, goreng
  • 3 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah
Cara Membuat Acar Tulang Bawang :
  1. Bakar ikan tenggiri, cabik-cabik
  2. Sambal kacang : panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Campur kacang tanah, garam dan gula pasir. Aduk rata
  3. Masukkan mangga, paprika, tomat dan ikan. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan
  4. Selesai dech
Cukup mudah kan Resep Acar Tulang Bawang, semoga anda bisa mengikuti dan mempraktekkan resep ini. Satu lagi anda juga bisa mencoba Resep Bistik Daging Sapi Enak. Selamat masak.

0 Response to "Resep Acar Tulang Bawang"

Post a Comment