Resep Abon Cabe | Selamat siang bunda semua, bagaimana kabarnya hari ini? Semoga baik yach. Senang sekali bisa berjumpa lagi. Untuk hari ini Aneka Resep Kue Masakan dan Minuman ingin berbagi resep yang sudah barang tentu patut untuj dicoba. Resep Abon, mungkin bunda semua sering kali menjumpai masakan ini, tapi abon yang kami maksud berbeda dengan abon yang lain, yaitu Resep Abon Cabe. Sesuai dengan namanya, bahan yang digunakan tentunya juga memakai cabe. Jika bunda masih memiiki si kecil yang ga suka pedas, ini sangat membantu menyiapkan menu santapan sehari-hari.
Cara membuat dan proses pembuatan abon cabe cukup sederhana dan mudah. Hanya bermodalkan cabe dan campuran bumbu sudah bisa membuat abon ini. Sebelumnya cabe dicuci baru dijemur, supaya cabe bisa lebih kering dan waktu memasaknya tidak terlalu tajam baunya. Jika penasaran ingin coba resep ini, silahkan baca selanjutnya disini.
Bahan Abon Cabe :
- 1 kg cabe
- 3 sdm bawang putih, goreng
- 3 ssdm bawang merah, goreng
- 1 sdt garam (sesuai selera saja)
- gula secukupnya
Untuk Varian :
- Teri, ebi, udang, atau ikan asin, digoreng (sesuai selera)
Cara Membuat Abon Cabe :
- Cuci cabe, rebus 20 menit, jemur hingga benar-benar kering
- Blender semua bahan hingga halus, kemudian sangrai dengan api kecil hingga lebih kering (kira2 10 menit)
- Setelah dingin, masukkan dalam wadah kedap udara
- Selesai deh abon cabenya
Jika ingin buat sambel kecap, tinggal iris bawang merah, tomat, kecap, taburi abon cabe jadi sambel kecapnya
Jika ingin sambel tomat, goreng tomat, terasi, bawnag merah, abon cabe, jadi juga sambel tomatnya
Selamat mencoba ya bunda, coba juga Resep Sambal Goreng Petai.
0 Response to "Resep Abon Cabe"
Post a Comment