Resep Bebek Goreng Bumbu Bacem

Resep Bebek Goreng Bumbu Bacem | Daging bebek mirip dengan daging ayam. Hanya warnanya lebih gelap dan seratnya lebih kasar dan liat. Daging bebek memiliki aroma yang khas. Kalau pada postingan sebelumnya Aneka Resep Nusantara sudah membagikan Resep Bebek Goreng Bumbu Bali, untuk kesempatan hari ini kami akan share dengan menu bebek lagi, yaitu Resep Bebek Goreng Bumbu Bacem.
resep bebek goreng bumbu bacem
Resep bebek goreng bumbu bacem tidak jauh berbeda dengan resep bebek goreng yang sudah kami share sebelumnya. Hanya saja ada beberapa bumbu dimasing-masing resep yang berbeda. Jika anda penasaran seperti apa resep dan cara membuat bebek goreng bumbu bacem, silahkan siapkan catatan untuk mencatat resep lengkapnya.

Bahan :
  • 1 ekor bebek, potong 12 bagian
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdm jahe parut
  • 1 sdt garam halus
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 1 sdm garam halus
  • 1 sdm air asam jawa
  • 500 ml air kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 7 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 5 sdm gula merah
Cara Membuat :
  1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, jahe dan garam. Diamkan selama 20 menit. Kemudian cuci kembali, sisihkan.
  2. Campur bebek dengan bumbu yang dihaluskan, serai, lengkuas, daun salam, garam dan air asam jawa. Tambahkan air kelapa, lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sambil sesekali di aduk hingga bumbu mengering. Angkat.
  3. Goreng bebek dengan minyak yang cukup sampai kecoklatan. Angkat, dan sajikan bebek bacem dengan sambal bajak dan lalapan.
Untuk : 4 orang

Tips: Jangan menggoreng bebek terlalu lama dalam minyak yang panas. Gula merah akan menyebabkan kulitnya menjadi hangus.

Demikianlah bagaimana Resep Bebek Goreng Bumbu Bacem yang dapat kami share untuk anda semua pecinta olahan bebek. Semoga resep-resep yang kami bagikan ini dapat diikuti dengan baik agar mendapatkan hasil yang baik pula. Selamat memasak.

0 Response to "Resep Bebek Goreng Bumbu Bacem"

Post a Comment