Resep Chicken Teriyaki Saus Saori. Chicken teriyaki adalah menu makanan khas Jepang. Bagi anda pecinta masakan jepang, pasti sudah tidak asing lagi. Menu ini sangat mudah ditemui di resto ala Jepang. Sesuai dengan namanya Chicken Teriyaki, bahan yang digunakan sudah barang tentu adalah ayam. Untuk anda yang suka dengan masakan ini, tapi tidak sempat ke restoran, jangan khawatir karena saya akan membagikan resep dan cara membuat chicken teriyaki.
Resep chicken teriyaki kali ini praktis saja, karena menggunakan saus saori teriyaki. Dengan tambahan buncis dan wijen. Langsung saja berikut ini adalah resep chicken teriyaki saus saori yang bisa anda coba dirumah.
Bahan-bahan :
- 150 grm dada ayam tanpa kulit, potong kotak
- 100 grm buncis, potong sesuai selera
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong ukuran ah\gak besar
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm tepung maizena
- 50 ml air
- wijen sangrai secukupnya
- saus saori teriyaki kemasan 22 ml
Cara Membuatnya :
- Siapkan ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama kurang lebih 10 menit
- Lumuri dengan bumbu saori teriyaki, diamkan selama kurang lebih 15 menit
- Tumis bawang bombay hingga harum dan keliatan sedikit transparan
- Masukkan ayam dan buncis, aduk rata dan tambahkan air
- Masak sampai ayam matang dan buncis agak layu
- Matikan kompor
- Angkat dan sisihkan sedikit kuahnya
- Tambahkan kecap manis dan tepung maizena, aduk sampai tepung larut
- Masak kembai dengan api kecil hingga kental
- Siramkan saus ke atas chicken teriyaki
- Taburi dengan wijen sangrai
Itulah sekilas bagaimana membuat chicken teriyaki saus saori, semoga anda bisa mencobanya dengan baik. Apabila Resep Chicken Teriyaki Saus Saori ini bermanfaat, silahkan bagikan kepada teman yang lainnya.
0 Response to "Resep Chicken Teriyaki Saus Saori"
Post a Comment