Resep Dendeng Ragi

Resep Dendeng Ragi. Dendeng ragi adalah sebuah makanan yang berbahan dasar daging dan dicampur dengan parutan kelapa. Biasanya daging yang digunak untuk membuat dendeng adalah bagian has dalam. Dalam keluarga kami membuat dendeng tidak harus menggunakan daging sapi, dengan ayam pun jadi. Tapi untuk kesempatan ini resep dendeng yang akan saya bagikan menggunakan bahan daging sapi. Untuk anda yang penasaran bagaimana membuat dendeng ragi, dibawah ini lebih lengkapnya.
resep dendeng ragi
Resep Cara Membuat Dendeng Ragi 
Bahan-bahan :
  • 350 grm daging sapi has dalam
  • 1 butir kelapa yang aga muda, parut memanjang
  • 1 lembar daun salam
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 sdm irisan gula merah(kalo suka manis bisa ditambah)
  • 1 potong lengkuas
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm air asam
  • 1/4 sdt jintan, sangrai
Cara Membuat :
  1. Potong daging tipis-tipis melintang serat. Campur irisan daging dengan bumbu. Biarkan meresap selama 15 menit
  2. Masukkan kedalam wajah tanpa air, lalu tutup. Masak dengan api kecil sampai air daging habis
  3. Masukkan kelapa parut, lalau sangrai dengan api kecil sampai kuning kecoklatan.
  4. Bubuhkan 3-5 sdm minyak goreng, sangrai kembali
  5. Setelah warnanya kecoklatan dan rasanya sesuai selera, angkat
Demikianlah bagaimana Resep Dendeng Ragi yang dapat admin bagikan untuk hari ini. Semoga resep masakan sederhana yang saya bagikan bisa dicoba di rumah masing-masing. Jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada yang lainnya.

0 Response to "Resep Dendeng Ragi"

Post a Comment