Resep Sosis Sapi Homemade. Sosis adalah makanan yang terbuat dari daging cincang dan bahan-bahan lainnya yang dibungkus dengan bahan sintetis. Sosis berbentuk panjang dan bulat berwarna merah, tapi dengan perkembangan jaman sosis juga ada yang berwarna putih dan bahkan sosis juga ada yang tidak perlu dimasak lagi. Pada umumnya sosis terbuat dari daging sapi dan daging ayam, tapi pada kesempatan kali ini aneka resep nusantara hanya akan membagikan resep membuat sosis daging sapi. Sosis pada saat ini banyak dijual dimana-mana, sehingga kita harus berhati-hati dengan bahan yang digunakannya, terlebih lagi untuk kesehatan anak-anak kita. Untuk lebih amannya ada baiknya kita buat sendiri sosis daging sapi untuk keluarga kita. Resep cara membuat sosis daging sapi homemade cukup mudah, jika anda penasaran berikut ini resep lengkapnya.
Bahan :
- 500 gram daging sapi
- 200 gram tepung tapioka
- 3 butir putih telur
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm gula pasir
- 100 ml air es atau 150 ggram es serut
- garam secukupnya
- plastik khusus sosis secukupnya
Cara Membuatnya :
- Pisahkan daging sapi dari lemak dan jaringan ikat jika ada, campur daging dgn sebagian air es.
- Haluskan dengan foodprocessor (jika tidak ada pkai chopper blender)
- Campur daging dgn bahan lainnya, aduk rata. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga.
- Semprotkan adonan sosis kedalam casing sampai adonan habis. Rapatkan dan ikat ujung casing dgn tali, lalu ikat kembali tiap 10 cm dari ujung ikatan.
- Kukus/rebus sosis sampai matang 30 menit. Angkat dan masukkan kedalam air dingin. Tiriskan dan lepaskan sosis dari tali ikatan benangnya.
- Sosis siap digunakan.
Demikianlah resep sosis sapi homemade yang bisa saya bagikan, semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep Sosis Sapi Homemade"
Post a Comment