Resep Pie Susu Bali | Pie susu bali adalah merupakan sebuah makanan khas bali yang berbentuk piringan kecil yang memiliki rasa susu yang enak dan lezat. Pie susu juga menjadi khas oleh-oleh bali jika berkunjung ke bali. Pie susu bali mempunyai banyak rasa diantaranya rasa coklat, rasa vanila, rasa strawberry, rasa keju dan kacang. Cara mebuat pie susu bali cukup mudah, apabila ibu-ibu semuanya ingin mencoba membuat pie susu bali berikut ini resep dan bahannya:
Bahan Kulit :
- 750 gram terigu
- 400 gram margarin
- air es sdikit
Bahan Isi :
- 3 kuning telur
- vanila bubuk secukupnya
- 375 ml susu kental manis putih
- air sedikit
Cara Membuat :
- Kulit : Aduk margarin dan terigu ujung jari hingga berbutir-butir kecil.
- Masukkan air es sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan menggumpal.
- Tutupkan adonan pada cetakan2 pie, kalo sudah rata tusuk2 dengan garpu.
- Sisihkan(bs dimasukkan kedalam lemari es)
- Isi : campur rata smua bahan isi dalam wadah (mangkuk/gelas).
- Jika smua bahan isi sudah tercampur rata, masukkan kedalam cetakan2 pie yang sudah dilapisi adonan kulit.
- Panggang dalam oven panas sampai matang.
- Selesai, pie susu bali siap disantap.
Demikianlah resep pie susu bali yang bisa aneka resep nusantara bagikan pada anda semuanya. Semoga bermanfaat, dan anda juga bisa mencoba resep kue lainnya diantara resep lapis solo.
0 Response to "Resep Pie Susu Bali"
Post a Comment