Resep Sambal Goreng Ati Ayam

Resep Sambal Goreng Ati Ayam. Sambal adalah merupakan khas hidangan Indonesia, dan bahkan sebagian orang Indonesia sambal merupakan menu wajib yang harus ada di saat makan. Apabila anda adalah salah satu orang yang suka sambal, berikut ini Aneka Resep Nusantara akan membagikan cara membuat Sambal Goreng Ati Ayam.
Resep Sambal Goreng Ati Ayam

Bahan Membuat Sambal Goreng Ati Ayam :
- 12 buah hati ayam, cuci bersih, tiriskan.
- 1 buah cabai merah, iris tipis serong.
- 50 gram kapri.
- 8 sdm Kecap rasa manis.
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 4 lembar daun jeruk.
- 2 lembar daun salam, dan 2 batang serai, memarkan.
- 1 sdm air asam jawa.

- Minyak goreng secukupnya.

Bumbu Halus :
- 10 buah cabai merah.
- 6 siung bawang putih.
- 10 butir bawang merah.

- 2 sdt garam .

Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ayam :
1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis cabai merah sebentar, angkat.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan hati ayam, daun jeruk, daun salam, serai, dan air asam jawa. Tambahkan santan encer, didihkan.
3. Tambahkan santan kental dan KECAP rasa manis, masak hingga kelihatan berminyak, masukkan kapri, aduk rata, angkat.
4. Sajikan sebagai pe lengkap nasi langgi, taburi dengan irisan cabai merah goreng.

Untuk : 6 Orang

Demikianlah Resep Sambal Goreng Ati Ayam yang bisa admin berikan, semoga bermanfaat buat anda pecinta kuliner Indonesia umumnya dan pecinta Aneka Resep Nusantara khususnya.

0 Response to "Resep Sambal Goreng Ati Ayam"

Post a Comment