Resep Pindang Tulang Iga Sapi. Pindang adalah khas masakan indonesia yang turun temurun diwariskan oleh nenek moyang kita. Oleh karena itu kita wajib melestarikan warisan kuliner yang kita miliki. Resep pindang tulang iga yang akan aneka resep nusantara bagikan adalah pindang tulang iga khas palembang. Cara membuat pindang tulang iga sapi khas palembang ini cukup mudah dan bahan-bahan yang digunakannya pun mudah dijumpai di pasaran. Penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut ini adalah cara membuat pindang iga beserta baha-bahannya :
Bahan Pindang Tulang Iga :
- 1 kg tulang iga sapi, dipotong-potong
- 2 butir bawang merah, dibakar sebentar
- 10 buah cabai merah, dibakar sebentar
- lada secukupnya
- garam secukupnya
Bumbu-bumbu :
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
- 3 lembar daun salam
- 2 buah tomat
- 1 batang serai, memarkan
- 20 gram gula merah
- 20 gram air asam jawa
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
Cara Membuat Pindang Tulang Iga :
1. Panaskan air secukupnya, rebus tulang iga sapi dengan bawang putih dan bawang merah yang sudah ditumbuk, lalu masukkan semua bumbu dan aduk rata.
2. Setelah mendidih, buang busa-busa kotor yang timbul sampai bersih, kemudian masukkan lada, garam, dan cabai serta bawang merah bakar.
3. Angkat jika iga sapi sudah empuk dan hidangkan. Jahe, serai dan lengkuas boleh dibuang saja.
Demikianlah resep pindang tulang iga sapi yang bisa aneka resep nusantara bagikan, semoga aneka resep masakan ini bisa berguna untuk anda semuanya. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Pindang Tulang Iga Sapi"
Post a Comment