Resep Pepes Ayam Kemangi

Resep Pepes Ayam Kemangi. Aneka Resep Nusantara pada pagi ini akan membagikan sebuah resep masakan yang menggunakan bahan utama ayam, yaitu resep pepes ayam kemangi. Cara membuat pepes ayam kemangi cukup mudah karena pembuatan pepes ini tidak jauh berbeda dengan pepes biasanya, disamping itu bahan-bahan yang digunakan juga mudah untuk ditemui. Selain ada ayam dan kemangi, bahan tambahan lainnya adalah belimbing. Jika anda ingin mencoba resep pepes ayam ini, tidak perlu ragu karena saya akan memberikan caranya. Cara membuat pepes ayam kemangi yang enak dan lezat, berikut ini bahan-bahan yang digunakannya :
cara membuat pepes ayam kemangi

Bahan Membuat Pepes Ayam Kemangi :
- 250 gram fillet dada ayam, potong dadu besar
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 20 lembar daun kemangi
- 3 buah cabai merah, iris serong
- 6 buah belimbing sayur, iris serong
- daun pisang secukupnya

Bumbu halus :
- 3 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 buah tomat
- 2 buah cabai merah, buang isinya
- 5 buah cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt gula
- garam secukupnya

Cara Membuat Pepes Ayam Kemangi :
1. Campurkan bumbu halus dan telur, aduk sampai rata.
2. Masukkan ayam dan aduk, rata
3. Ambil selembar daun pisang, isi dengan campuran ayam, belimbing sayur, cabai merah dan daun kemangi.
4. Gulung, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi.
5. Panaskan panci pengukus, kukus pepes ayam selama 20 menit sampai matang. kemudian angkat.
6. Sajikan.

Untuk : 8 buah

Demikianlah Resep Pepes Ayam Kemangi yang bisa aneka resep nusantara bagikan. Semoga aneka resep masakan ini bisa bermanfaat untuk anda semuanya dan selamat mencoba.

0 Response to "Resep Pepes Ayam Kemangi"

Post a Comment