Resep Kari Ayam Hijau. Kari adalah masakan asli khas Indonesia yang mirip dengan gulai. Aneka Resep Nusantara pada kesempatan ini akan membahas bagaimana cara membuat kari ayam yang enak lezat dan gurih. Meskipun kita sudah ketahui, bahwa ayam bisa dimasak dengan berbagai macam variasi, seperti digoreng, dibakar dan yang lainnya.
Cara Membuat Kari Ayam Hijau dan bahan-bahan yang digunakan untuk lebih lengkapnya adalah sebagai berikut :
Bahan-bahan :- 1 ekor ayam, potong-potong.
- 50 gram tekokak
- 1 buah cabai merah, iris tipis
- 50 gram daun kemangi
- 3 sendok makan kecap ikan
- 5 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek2 buah kapulaga, memarkan
- 3 buah cengkeh
- 2 sendok makan gula pasir
- 500 cc santan
- 1 sendok teh garam150 gram cabai hijau
- 50 gram cabai rawit
- 1/2 batang sere, iris halus
- 1 cm lengkuas, cincang
- 1/4 sendok teh kulit jeruk purut, cincang
- 1/4 sendok teh pala bubuk1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/6 sendok teh jinten bubuk
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh terasi matang
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
Cara Membuat Kari Ayam Hijau :
1. Haluskan cabai hijau, cabai rawit, sere, lengkuas, kulit jeruk purut,
pala bubuk, ketumbar bubuk, jinten bubuk, merica hitam bubuk, terasi,
bawang putih, dan bawang merah, sisihkan.
2.
Panaskan 1/5 resep santan, masak hingga mendidih, lalu masukkan bumbu
yang telah dihaluskan, daun jeruk purut, kapulaga, dan cengkeh, aduk
rata, masak hingga harum.
3.
Masukkan ayam, masak hingga mendidih, lalu tambahkan sisa santan, kecap
ikan, dan gula, aduk rata, masak hingga ayam matang dan lunak.
4.
Masukkan tekokak, aduk rata, masak sampai kuah agak kental, lalu
masukkan cabai merah, daun kemangi, dan garam, aduk rata, masak hingga
matang, angkat.
Itulah panduan Resep Kari Ayam Hijau yang bisa kami berikan, semoga bisa berguna dan bermanfaat untuk anda semuanya, khususnya ibu-ibu yang suak memasak
0 Response to "Resep Kari Ayam Hijau"
Post a Comment