Resep Cake Tape Keju. Aneka Resep Nusantara pada pagi ini akan membagikan resep kue yang menggunakan campuran keju dan tape untuk dijadikan cake. Cake tape keju ini sangat cocok bila dihidangkan saat santai seperti sore hari, dengan ditemani minuman hangat seperti susu. Karena ini menggunakan bahan dasarnya tape, anda bisa membeli di supermarket-supermarket terdekat. Cara membuat cake tape keju yang lembut dan enak, anda bisa mengikuti langkah-langkah lengkapnya sebagai berikut ini :
Bahan-bahan :
- 6 butir telur utuh (tambah 1 kuning telur)
- 250 gr tape singkong matang yang manis, buang serat kasarnya
- 100 ml santan kental (seperti santan kara)
- 225 gr tepung terigu protein sedang
- 230 gr gula pasir
- 125 gr mentega
- 1 sdm emulsifer
- kismis/keju secukupnya untuk bagian atas
Cara Membuat Cake Tape Keju :
1. Karena ini tipe sponge cake, maka telur dan gula dikocok samapi kental dan berjejak
2. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dan diaduk.
3. Masukkan campuran tape dan aduk rata.
4. Tuangkan mentega cair secara bertahap dan aduk balik.
5. Tuangkan diloyang tulban ukuran 22 dan taburi keju parut.
6. Oven dengan suhu 180 derajat selama 40 menit dan lakukan tes tusuk untuk menguji kematangannya.
Demikianlah Resep Cake Tape Keju yang bisa aneka resep nusantara bagikan. Semoga aneka resep kue ini bermanfaat dan hasil dari cake ini sangat lembut karena memang menggunakan teknik sponge cake dan rasa tapenya terasa banget. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Cake Tape Keju"
Post a Comment