Resep Masakan Sambal Goreng Udang Pete - Bagi masyarakat Indonesia menu ini sudah populer di telinga. Tak jarang orang menjadikan makanan ini favorit pada menu santap siangnya. Perpaduan antara udang dan pete membuat rasanya semakin menggugah selera penikmatnya. Jangankan sudah diolah, pete mentah saja dijadikan lalapan, apalagi ditambah dengan udang yang merupakan bahan dari masakan seafood. Untuk yang ingin mencicipi yuk dilihat proses pembuatannya dibawah ini.
Bahan :
- Udang 750 gram
- Pete 10 butir, belah dua
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Jahe 1 cm, memarkan
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 5 siung
- Cabe merah besar 5 buah
- Tomat 1 buah
Cara Masak :
- Panaskanlah minyak di wajan, terus tumis bumbu yang sudah anda haluskan sampai keluar aroma wangi
- Kemudian masukkan udang yang sudah dibersihkan, aduk-aduk dan masak sampai berubah warna
- Tidak boleh ketinggalan masukkan pete, garam dan gula
- Selanjutnya tambahkan air sedikit dan masak sampai sambal goreng udang matang
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan di piring saji
Dengan adanya menu resep sambal goreng udang pete diatas meja makan, semoga suami dan anak-anak anda senang dan menikmatinya dengan lahap. Untuk olahan udang yang lain bisa membuka Resep Udang Saus Padang yang enak.
0 Response to "Resep Masakan Sambal Goreng Udang Pete"
Post a Comment