Resep Mambuat Kolak Paris menu buka puasa. Resep kolak pisang raja pada kali ini namanya sedikit unik, yaitu kolak paris. Pasti bunda beranggapan kalau masakan ini dari perancis, padahal bukan. Pertama kali mendengarnya, saya pun heran dengan nama kolak ini. Kolak pasti rasanya manis, tentu lebih cocok jika dijadikan menu dessert. Tapi karena saat ini bulan puasa, dianjurkan untuk berbuka dengan yang manis terlebih dahulu, kolak pisang ini juga pas untuk menu buka puasa. Daripada penasaran yuk disimak resep kolak pisang kolang kaling berikut ini.
Bahan :
- Pisang raja yang direbus dan pipihkan
- Agar-agar potong persegi panjang (1 bungkus agar-agar masak dengan air 400cc dan gula 100 gram)
- Kolang kaling, rebus dengan air dan gula serta pewarna makanan
- Setup nangka caranya : buah nangka potong dadu lalu rebus dengan air dan gula
- Santan kelapa yang direbus dengan daun pandan, gula pasir dan garam sedikit
- Es batu secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan mangkok, tambahkan sepotong pisang kukus, beberapa buah kolang kaling, potongan agar-agar, setup nangka. Lalu tata dengan rapi dalam mangkok
- Setelah itu, ambil potongan es batu, taruh diatas susunan pisang, agar-agar, kolang kaling dan setup nangka, kemudian siram dengan santan kental
- Kolak paris siap untuk dihidangkan
Mudah bangetkan Resep Cara Membuat Kolak Pisang Paris, silahkan dicoba sendiri di rumah. Buka juga resep kolak singkong dan resep kolak ubi.
0 Response to "Resep Kolak Paris Nikmat"
Post a Comment