Resep Semur Telur Puyuh yang enak. Semur biasa identik dengan jengkol atau telor ayam, namun pernahkah bunda mendengar semur telur puyuh? Ya, semur pada resep kali ini menggunakan bahan telur puyuh yang dipadukan bumbu racikan sehingga menjadikan masakan semur ini lebih enak dan lezat. Menu semur ini bisa disantap dengan nasi putih dan disiap disajikan kapan saja dan dimana saja. Kami juga yakin jika masakan ini akan lebih disukai oleh anak-anak. Jika bunda ingin tahu lebih jelas bagaimana cara masak telur puyuh, berikut step by step selengkapnya.
Bahan :
- Telor puyuh matang 30 butir
- Kecap manis 3 sdm
- Bawang merah 5 butir, iris tipis
- Cengkeh 2 butir
- Air 400 ml
- Minyak goreng 2 sdm
- Garam secukupnya
Bumbu halus :
- Ketumbar 1 sendok teh
- Jahe 3 cm
- Kemiri 3 butir, sangrai
- Bawang putih 4 siung
Cara Masak :
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, bawang merah dan juga cengkeh sampai baunya harum
- Lalu masukkan telor puyuh, sambil diaduk-aduk tambahkan pala bubuk, kecap manis dan garam hingga semuanya merata
- Selanjutnya, tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk merata hingga bumbunya meresap
- Setelah itu, angkat dan hidangkan
Demikianlah sekilas Resep Membuat Semur Telor Puyuh yang bisa kami bagikan pada bunda semuanya. Semoga dengan mengetahui resep ini bisa menambah inovasi masakan di rumah. Coba juga Resep Membuat Semur Telur Ayam Enak.
0 Response to "Resep Cara Membuat Semur Telur Puyuh Mudah Enak"
Post a Comment