Resep Cara Membuat Kolak Ubi Yang Enak - Kolak ubi biasanya mudah sekali ditemukan disaat bulan Ramadhan, tak jarang banyak orang menjajakan makanan ini. Kolak memang identik dengan bulan puasa, rasanya yang manis dan enak menu ini seringkali dijadikan hidangan pembuka berbuka puasa. Namun kolak bisa juga dijadikan menu cemilan sebagai teman minum teh di kala santai. Sehabis pulang kerja bersantai melepas lelah bisa menikmati kolak ini. Bahan yang digunakan untuk membuat kolak adalah ubi manis. Biasanya dicampur dengan pisang, kolang kaling dan bahannya lainnya. Untuk anda yang kepengen mencoba kolak ini, bisa mencatat resep kolak ubi berikut ini.
Bahan :
- Ubi manis 250 gram, potong dadu
- Kolang kaling 250 gram, rebus
- Tape singkong 100 gram
- Pisang raja 5 buah, potong-potong
- Daun pandan 2 lembar
- Air 500 ml
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Santan dari 1/2 buah kelapa
Cara Membuat Kolak Ubi Enak :
- Langkah pertama, rebus dulu ubi ungu sampai setengah matang, lalu tambahkan kolang kaling yang sudah direbus, lalu aduk sampai tercampur merata
- Sembari diaduk masukkan gula pasir, garam serta daun pandan, lalu pisang dan tuangkan santan. masak sampai matang sembari diaduk-aduk
- Sebelum disajikan, tambahkan tape singkong dan aduk sampai merata
- Kolak ubi Enak siap untuk disantap
Demikianlah, Resep Cara Membuat Kolak Ubi Yang Enak kali ini. Dengan mengkonsumsi kolak ini kita mendapatkan banyak keuntungan, selain rasanya yang enak, kandungan serat pada ubi juga bagus bagi tubuh, dan vitamin A yang terkandung didalamnya sangat baik bagi kesehatan mata. Coba juga olahan dari ubi lainnya yaitu Resep Bolu Kukus Ubi ini.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kolak Ubi Yang Enak"
Post a Comment