Resep Tumis Jagung Muda - Jagung merupakan salah satu komoditi di Indonesia. Bahkan di suatu daerah jagung ini menjadi bahan makanan pokok bagi masyarakatnya. Kali ini saya akan membagikan resep berbahan dasar jagung. Namun bukan sebagai makanan pokok tetapi sebagai lauk yang lezat dan maknyus. Tentu sudah banyak resep yang menggunakan jagung, seperti sayur asem, bakwan, dan sebagainya. Kali ini tumis jaguglah yang menjadi primadonanya. Jagung yang digunakan disini dipilih yang masih muda agar lebih pas rasanya. Selain itu jagung muda lebih memiliki rasa yang manis cocok untuk di bikin tumisan. Yuk langsung kita lihat proses pembuatannya.
Bahan Tumis Jagung :
- Jagung muda 10 buah
- Tomat 1 buah, bagi enam
- Cabai merah 2 buah, potong miring
- Daun bawang 1 lembar, potong kecil-kecil
- Bawang merah 5 butir, iris tipis
- Bawang putih 2 siung, iris-iris tipis
- Daun pandan 1 lembar
- Air 100cc
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Tumis Jagung Muda :
- Tumis terlebih dahulu, bawang merah, bawang putih, cabai dan daun bawang sampai harum
- Lalu tambahkan potongan buah tomat, tunggu hingga layu, kemudian masukkan jagung selanjutnya tambahkan air, dan kecilkan api
- Beri daun kemangi dan daun pandan, diamkan hingga air mendidih. Tambahkan garam sesua dengan kesukaan
- Setelah matang, angkat dan sajikan
Ternyata mudah sekali ya Resep Masak Tumis Jagung Muda yang enak. Makanya jangan takut jika mau mencoba aneka resep masakan. Nieh masakan yang patut anda coba Resep Tumis Kacang Panjang yang lezat.
0 Response to "Resep Tumis Jagung Muda"
Post a Comment