Resep Kue Ape yang crispy ini terbuat dari tepung terigu dan tepung beras. Dengan tambahan santan rasanya akan lebih enak dan gurih. Dibagian atasnya nanti akan diberi taburan keju parut, meises atau bisa diganti dengan selera anda. Sehingga tampilan kue ape akan terlihat lebih cantik dan menggugah selera. Kue ape bisa dimakan kapan saja, baik sebagai cemilan atau sajian dalam acara-acara tertentu. Jika anda berjiwa bisnis kue ini juga bisa dijadikan uang lho. Penasaran ingin mencicipinya, ayok dilihat resep membuat kue ape berikut ini.
Bahan :
- Tepung terigu 200g
- Tepung beras 100g
- Gula pasir 150g
- Santan panas 600ml
- Soda kue 1/4 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Baking powder 1/2 sdt
- Vanili/pandan pasta 1/4 sdt
Untuk Taburan :
- Keju parut
- Meises
- Pisang raja potong tipis
Cara Pembuatannya :
- Campurkan semua bahan kering, lalu tambahkan 1/2 bagian santan, kemudian aduk hingga rata. Terus pukul-pukul hingga adonan menjadi lembut/halus
- Tambahkan sisa santan, terus aduk rata. Lalu tambahkan pewarna hijau atau sesuai selera
- Panaskan wajan kue serabi, lalu oles dengan sedikit mentega
- Tuang 1 sendok sayur adonan, selanjutnya goyang melingkar supaya adonan bisa lebar kesamping kemudian tutup
- Tambahkan taburan seperti keju parut atau sesua selera, setelah itu angkat dan sajikan
Nah mudah dan simple kan Resep Membuat Kue Ape Crispy ini. Tertarik untuk mencobanya? Untuk referensi bunda juga bisa mencoba Resep Kue Lumpur Kentang yang patut dicicipi.
0 Response to "Resep Kue Ape Crispy"
Post a Comment