Rendang Ayam khas padang ini enak sekali jika dihidangkan disaat buka puasa atau sahur. Rasanya yang lezat bisa membuat kita ketagihan makan dan makan lagi. Khususnya jika sedang sahur, jika sudah melihat menu ini tentu selera makan langsung naik. Tidak saja sebagai menu berbuka dan sahur, rendang ayam juga cocok dijadikan makan siang dan makan malam. Bagi penyuka masakan ayam, jika belum pernah merasakan kenikmatan rendang ini, wajib mencobanya. Cara membuat rendang ayam khas padang pedas ini cukup mudah, jadi bisa dilakukan di rumah tanpa harus membeli di luar. Jika tertarik, disimak saja resepnya dibawah ini.
Bahan :
- 500 gr ayam
- 1500 ml santan
- 1 batang serai
- 2 biji asam kandis
- 1 lembar kunyit
- 2 lembar duan jeruk purut
- Garam secukupnya
Bumbu halus :
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ons cabai merah
- 2 cm jjahe
- 3 cm lengkuas
- 5 buah kemiri
Cara Membuat :
- Potong-potong ayam, lalu cuci sampai bersih dan sisihkan
- Rebus santan bersama bumbu halus, lalu masukkan asam kandis, daun kunyit, daun jeruk dan garam
- Aduk-aduk sampai mengental, tapi tidak boleh pecah. Masukkan ayam dan tunggu sampai mendidih dan minyaknya keluar
- Aduk-aduk dan masak pakai api sedang. Setelah matang angkat dan hidangkan
Demikian resep cara membuat rendang ayam khas padang pedas, semoga bisa bermanfaat untuk bunda di rumah. Coba juga Resep Rendang Jengkol yang enak.
0 Response to "Resep Masak Rendang Ayam Khas Padang"
Post a Comment