Resep Cara Membuat Semur Telor Ceplok Pedas Manis

Resep Membuat Semur Telor Ceplok Pedas Manis - Masak semur telor ceplok itu mudah, tapi kalau asal-asalan pasti rasanya juga tidak akan enak. Nah, untuk anda yang sering membuat telor ceplok sebagai menu sehari-hari ini adalah resep yang patut untuk dicoba. Semur telor selain membuatnya yang gampang, bahan yang dibutuhkan juga simple. Masakan ini akan lebih nikmat jika disantap dengan nasi putih hangat. Bisa untuk makan siang dan juga makan malam. Bagi yang mau mencoba silahkan dilihat resep dan cara membuatnya dibawah ini.
Resep Cara Membuat Semur Telor Ceplok Pedas Manis

Bahan :

  • Telor 8 butir
  • Cabai rawit hijau 10 biji
  • Serai 1 batang, geprek
  • Daun salam 3 lembar
  • Kecap manis 5 sdm
  • Pala bubuk 1/2 sdt
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air 500 ml

Bumbu iris :

  • Cabe merah 7 buah
  • Bawang merah 7 buah
  • Bawang putih 3 siung

Cara Masak :

  1. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng telor dengan diceplok dan tiriskan
  2. Tumis bumbu  iris, serai dan daun salam hingga muncul bau harum
  3. Tuangkan air, lalu tambahkan merica bubuk, pala bubuk, cabai rawit, garam dan kecap manis
  4. Selanjutnya, masukkan telor ceplok, tunggu hingga sekitar 3 menit. Lalu angkat dan sajikan

Demikianlah tentang resep masak semur telor ceplok pedas manis yang dapat kami bagikan. Semoga bisa membantu anda dalam menghidangkan menu buka puasa yang lezat.
Baca juga resep semur telor puyuh yang enak.

0 Response to "Resep Cara Membuat Semur Telor Ceplok Pedas Manis"

Post a Comment