Resep Serabi Nangka Dengan Kuah Santan

Resep Membuat Serabi Nangka kali ini rasanya berbeda dengan yang lain, karena bahan yang digunakan untuk membuat serabi ini ada campuran dengan nangka matang. Selain itu untuk menikmatinya di siram dengan kuah santan, sehingga rasanya akan lebih nikmat. Panganan ini bisa dijadikan menu makan anak kita dan bisa disajikan kapan saja. Dengan adanya resep ini anda tidak bosan dengan serabi yang itu-itu saja. Untuk yang mau mencoba sendiri, bisa melihat resep serabi nangka selengkapnya dibawah ini.
Resep Serabi Nangka Dengan Kuah Santan

Bahan :

  • Tepung cakra 200 g
  • Fermipan 11 g
  • Telur 1 butir
  • Garam halus 1/2 sdt
  • Gula 3 sdm
  • Air 400 cc
  • Nangka matang secukupnya

Bahan Kuah Santan :

  • Santan 3 gelas
  • Daun pandan 1 lembar
  • Irisan nangka
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Kuah Santan :

  • Rebus semua bahan kuah santan tadi sampai mendidih

Cara Membuat Serabi Nangka :

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu, lalu aduk rata.
  2. Diamkan selama 1 jam, lalu masak dengan teflon kemudian taburi irisan nangka dan gula pasir, masak sampai matang
  3. Serabi siap disajikan dengan kuah santannya

Demikianlah bagaimana Resep Kue Serabi Nangka Kuah Santan yang bisa kami share pada bunda di rumah. Semoga dengan mengetahui resep ini bisa menambah wawasan kuliner kita bersama. Untuk mengetahui resep yang sebelumnya bisa membuka Resep Molen Pandan Kacang Hijau ini.

0 Response to "Resep Serabi Nangka Dengan Kuah Santan"

Post a Comment