Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon

Cara Membuat Tahu Gejrot Enak Khas Cirebon, Nikmat. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang nikmat rasanya. Makanan ini biasa disukai oleh ibu-ibu. Panganan yang terbuat dari tahu sumedang ini menjadi favorit di daerah asalnya. Jadi wajar saja jika anda berkunjung ke Cirebon sangat mudah menemui penjual makanan ini. Rasanya yang khas dan bumbunya yang pedas pas banget jika disantap disaat cuaca yang sejuk. Untuk anda pecinta makanan pedas sebaiknya mencicipi menu yang satu ini. Bagi yang mau mencoba tidak perlu repot-repot datang ke Cirebon, anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Untuk resep tahu gejrot bisa dilihat dibawah ini.
Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon
Bahan :
  • Tahu sumedang 20 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 4 buah
  • Bawang goreng 2 sendok makanCabai rawit hijau 15 buah
  • Cabai rawit merah 7 buah
  • Garam 1 sendok teh
  • Kaldu bubuk secukupnya
Bahan Kuah :
  • Kecap manis 4 sendok makan
  • Gula merah 100 gram, cairkan
  • Air asam jawa 6 sendok makan
  • Air 250 cc
Cara Membuat Tahu Gejrot :
  1. Sebelumnya siapkan wadah terlebih dulu, lalu masukkan air mineral, air asam jawa, gula merah dan kecap manis
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit hijau dan cabai rawit merah, serta garam, lalu siram dengan kuah yang sudah jadi kemudian aduk sampai merata
  3. Siapkan wadah, lalu potong-potong tahu semudang sesuai selera, lalu siram dengan kuah bumbu
  4. Tahu gejrot siap untuk disajikan
Demikianlah Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon yang bisa kami bagikan. Semoga dengan adanya menu ini kita dapat melestarikan kuliner nusantara. Untuk mencoba masakan khas dari Cirebon lainnya bisa membuka Resep Bubur Ayam Cirebon ini.

0 Response to "Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon"

Post a Comment