Cara Membuat Botok Lamtoro (Petai Cina)

Resep Membuat Botok Lamtoro alias Petai Cina. Anda pasti tahu kan yang namanya lamtoro atau lebih dikenal dengan petai cina? Biasanya ibu kalau di rumah sering membuatkan menu ini untuk makan bersama. Botok petai cina ini lebih nikmat jika disantap dengan nasi putih hangat. Untuk mendapatkan menu ini memang agak susah, karena jarang sekali orang menjualnya. Tapi, terkadang di pasar tradisional ada orang menjajakan botok ini. Daripada mencari tidak ketemu, lebih baik membuat sendiri di rumah. Untuk resep botok petai cina bisa dicatat dibawah ini.
Cara Membuat Botok Lamtoro (Petai Cina)
Bahan-bahan :
  • Lamtoro/Petai cina 50 gram
  • Ikan teri segar 150 gram
  • Kelapa muda 500 gram, kupas dan parut
  • Daun salam 5 lembar
  • Daun pisang secukupnya
Bumbu halus :
  • Bawang putih 3 butir
  • Bawang merah 5 butir
  • Cabai merah 2 buah
  • Kemiri 5 butir
  • Tempe 150 gram, yang agak busuk jika suka
  • Gula secukupnya
  • Gara secukupnya
Cara Membuat Botok Lamtoro/Petai Cina :

  1. Campurkan semua bahan termasuk bumbu halusnya, lalu aduk rata
  2. Bungkus dengan daun pisang, lalu sematkan lidi
  3. Kemudian kukus selama 30 menit atau sampai matang
Bagaimana, cepat bangetkan Resep Cara Membuat Botok Lamtoro/Petai Cina ini. Tentu dengan mengetahui resep ini anda tidak akan ragu lagi untuk mencoba memasak sendiri di rumah. Jika anda ingin mendapatkan resep terbaru dari Aneka Resep Masakan, anda harus sering-sering berkunjung kesini.

0 Response to "Cara Membuat Botok Lamtoro (Petai Cina)"

Post a Comment