Resep Pepes Udang Daun Kemangi. Pepes ikan yang selama ini sering dijumpai adalah pepes ikan teri. Pernahkah bunda mencoba dengan bahan lain misalnya udang? Pepes udang bisa menjadi alternatif lain jika keluarga suka dengan masakan pepes. Dengan tambahan daun kemangi semakin menambah harum kudapan ini. Dengan mengolah udang menjadi pepes, semoga anak dan suami di rumah tidak bosan dengan masakan udang yang hanya diolah itu-itu saja. Udang yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tentu baik untuk di konsumsi dalam menu sehari-hari. Untuk membuat pepes udang bunda tidak perlu bingung lagi, karena bisa melihat Resep Pepes Udang dibawah ini.
Bahan-bahan :
- Udang 300 gram kupas
- Daun kemangi secukupnya
- Daun salam, potong menjadi beberap bagian
- Daun pisang secukupnya
- Lidi untuk menyemat
Bumbu halus :
- Cabai merah 3 buah
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 6 butir
- Kemiri 8 butir
- Garam 1 sendok makan
- Gula merah 2 sendok makan
- Lengkuas 2 cm (muda)
Cara Membuat Pepes Udang :
- Campur udang kupas dengan bumbu halus sampai merata
- Kemudian ambil selembar daun pisang, alasi dengan daun salam. Kasih 2 sendok makan adonan udang dan beberapa lembar daun kemangi. Lalu bungkus seperti lontong dan semat kedua ujungnya dengan lidi
- Kukus dalam dandang panas kira-kira 30 menit sampai matang
- Angkat kemudian bakar diatas grill pan sampai kering
- Hidangkan dengan nasi hangat
Itulah yang bisa kami bagikan untuk Resep Masakan Pepes Udang Daun Kemangi, semoga dengan adanya resep ini bunda bisa menyajikan masakan yang istemewa di atas meja makan. Selamat memasak bunda cantik.
0 Response to "Resep Pepes Udang"
Post a Comment