Resep Sapo Tahu Jamur yang enak. Apakah anda dan keluarga suka dengan masakan Jepang? Bagiamana dengan sapo tahu? Pada kesempatan ini Resep Masakan akan membagikan Resep Membuat Sapo Tahu Jamur yang enak dan juga lezat. Dalam membuat sapo tahu jamur tidak menggunakan bahan daging, jadi ini bisa menjadi alternatif menu makan bagi anda yang tidak mengkonsumsi daging alias vegetarian.
Proses membuat sapo tahu cukup mudah dan bahan yang digunakan juga murah serta baik bagi kesehatan karena hanya sayur-sayuran yang banyak mengandung serat. Bagi anda yang ingin mencobanya, berikut ini Resep Sapo Tahu Jamur yang bisa anda coba.
Bahan :
- 1 buah tahu jepang, potong 2 cm, goreng setengah matang
- 50 gram kacang kapri
- 1 buah wortel, potong serong
- 3 buah jamur hioko, rendam kemudian potong memanjang
- 1 Sendok makan saus tiram
- 4 siung bawang putih yang di potong halus
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 butir bawang bombay yang di potong kasar
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh tepung maizena larutkan terlebih dahulu dalam air
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 300 ml air
- 1 tangkai daun bawang yang di potong halus, bisa juga menggunakan daun kucai
Cara memasak Sapo Tahu Jamur sebagai berikut ini :
- Tumis potongan bawang bombay sampai harum kemudian tambahkan irisan bawang putih lalu aduk hingga rata dan tetap tumis hingga harum.
- Tuangkan jamur hioko tumis hingga layu
- Tambahkan potongan wortel dan kapri
- Kemudian masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, merica, minyak wijen, dan garam. lalu tambahkan gula pasir ke dalamnya, aduk hingga rata.
- Setelah itu tambahkan potongan tahu dan aduk rata kembali.
- Tambahkan air dan kentalkan dengan larutan dari maizena dan masukkan daun bawang, lalu aduk sebentar, angkat dan siap disajikan
Ternyata Resep Sapo Tahu Jamur yang enak memang mudah. Selamat memasak dan silahkan cicipi bersama keluarga tercinta.
0 Response to "Resep Sapo Tahu Jamur"
Post a Comment