Resep Kue Talam Kentang Keju

Resep Kue Talam Kentang Keju - Biasanya kue talam itu bahan dasarnya ubi, marilah kita berkreasi dengan  membuat kue talam dari bahan kentang dan keju. Kue Talam Kentang Keju akan menjadi makanan favorit keluarga. Berikut bahan dan cara membuat kue talam kentang keju beserta tipsnya.
Resep Kue Talam Kentang Keju
Resep Kue Talam Kentang Keju
BAHAN 1 :

  • 500 gram kentang, kukus, haluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 2 sdm susu kental manis
  • 100 gram tepung sagu
  • 75 gram tepung beras
  • 300 cc santan kental, rebus
  • 1 sdt garam
BAHAN 2 :

  • 75 gram tepung beras, seduh dengan 150 cc air mendidih
  • 75 gram tepung sagu
  • 500 cc santan kental matang
  • garam secukupnya
  • 25 gram keju parut untuk campuran
  • 50 gram keju parut untuk taburan
Cara Membuat Kue Talam :

  1. Adonan 1: campur kentang dengan gula pasir, susu kental manis, juga tepung sagu, aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit kemudian aduk hingga merata.
  2. Tuangkan dalam cetakan hingga 3/4 cetakan, kukus dalam waktu 15 menit sampai matang.
  3. Adonan 2: siapkan tepung beras yang sudah diseduh, campur dengan santan, garam, kemudian saring. Lalu tambahkan keju, dan aduk rata.
  4. Tuangkan adonan 2 di atas adonan 1, kukus lagi selama 10 menit sampai matang.
Tips:

- Kukuslah kue talam dengan api kecil, agar lapisan atas kue talam rata, halus, dan tidak berlubang
- Anda bisa menggunakan cetakan bervariasi. Dari cetakan sakura, bika ambon, sampai takir. Takir daun pandan dapat diganti dengan daun pisang.
- Pilihlah kentang yang tua, sehingga adonan talam kentang keju dapat pulen atau tidak berair.

Ternyata Resep Kue Talam Kentang Keju sangat mudah. Bagi yang sudah terbiasa membuat kue tentu tidak ada tantangannya. Meskipun begitu, Resep Masakan berharap resep yang kami bagikan ini bermanfaat untuk anda.

0 Response to "Resep Kue Talam Kentang Keju"

Post a Comment