Resep Kue Biji Ketapang Empuk dan Renyah - Kue kering biji ketapang banyak yang bilang kalau ini merupakan kue khas betawi, untuk kebenarannya tidak usah dipikirkan, yang pentingkan rasanya enak dan halal. Kue biji ketapang memiliki bentuk pipih seperti biji ketapang. Mungkin karena alasan itulah kue ini dinamakan kue biji ketapang. Rasa dari kue ini manis, empuk dan renyah. Bagi masyarakat pecinta makanan ini, tentunya sudah memiliki tempat tersediri di hati mereka. Kue ini juga termasuk salah satu kue khas lebaran, sehingga mudah ditemui pada saat moment-moment tersebut.
Dalam membuat kue biji ketapang sangat praktis, tidak hanya itu saja bahan yang digunakan dalam kue pembuatan kue ini juga gampang ditemukan. Bagi yang mau mencoba membuat kue biji ketapang bisa mencatat resepnya dibawah ini.
Bahan :
- 500 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 200 ml kelapa yang sudah diparut dan disangrai
- 200 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air putih
- minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
- Campur semua bahan sampai rata sehingga menjadi adonan yang bisa di pulung
- Bentuklah adonan menjadi bentuk bulat memanjang, lalu gunting adonan setebal 2 sampai 2 1/2 cm
- Taburi adonan yang sudah dibentuk kecil-kecil dengan tepung terigu supaya tidak lengket satu dengan yang lainnya
- Goreng dalam minyak yang panas hingga matang dan berwarna kecoklatan
- Angkat dan tiriskan
Demikianlah sekilas bagaimana resep membuat kue biji ketapang empuk dan renyah khas betawi yang bisa kami berikan. Coba juga resep kue kering almond london. Semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep Kue Biji Ketapang Empuk dan Renyah"
Post a Comment