Resep Kue Lapis India Enak | Kue lapis india rasanya sangat membelai lidah. Jadi bagi yang belum pernah merasakan, jangan ngiler yah. Bagi anda yang sedang diet, ada baiknya tidak disarankan mencoba kue ini. Pastinya akan menambah berat badan, jika tidak percaya silahkan coba saja. Tapi sedikit dulu saja ya nyicipinya. Untuk resep cara membuat kue lapis india bisa melihat dibawah ini.
Bahan :
- 600 ml santan kanil ( santan kental dari 2 butir kelapa)
- 2 bungkus (200 gram) tepung hunkwe warna puith
- 300 gram gula merah, masak dengan 600 ml air dan daun pandan(bisa ditambah 50 gram gula pasir) saring
- 8 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdt garam
- 1/2 kaleng susu kental manis
Cara Membuatnya :
- Panaskan dandang dengan api tinggi
- Olesi loyang ukuran 20x20x7 dengan minyak goreng dan lapisi (dasar serta sisi loyang) dengan plastik tahan panas
- Kocok lepas telur, masukkan santan, aduk rata. Tambahkan hunkwe, susu kental manis, gula merah cair dan garam. Aduk rata menggunakan whisk. Saring
- Masukkan loyang kedalam dandang. Biarkan loyang panas
- Tuang adonan ke loyang 1 sendok sayur besar (kurleb 100 ml), tutup
- Setelah 5 menit, apabila lapisan sudah keras, tuang adonan berikutnya perlahan dari sisi loyang.
- Sebelum menuang adonan harus diaduk dulu supaya tepungnya tidak mengendap dibawah.
- Demikian lakukan sampai habis.
- Setelah lapis terakhir dituang, kukus selama 15 menit
- Buka tutup dandang, hilangkan uap panasnya. Simpan dalam lemari pendingin
- Potong-potong. Lapis india siap untuk disajikan
Tips : mengukus gunakan api besar supaya tiap lapisan mau bergelombang atau berjoget seperti penari india
Bagaimana, bisa kan anda mengkuti Resep Kue Lapis India enak ini, sebagai alternatif lain bisa mencoba Resep Kue Grim Isi Selai.
0 Response to "Resep Kue Lapis India Enak"
Post a Comment