Resep Chiffon Cake Ubi - Ubi identik dengan ubi goreng atau ubi rebus. Apa jadinya jika ubi di olah menjadi chiffon. Kebayang ga sih rasa dan bentuknya seperti apa chiffon ubi ini. Membuat chiffon ubi hampir sama seperti membuat chiffon pada umumnya. Disini bahan ubi akan dicampur dengan telur dan tepung terigu. Sebelumnya ubi direbus dulu, baru kemudian di blender. Jika anda penasaran dengan rasa dan proses pembuatannya bisa melihat dibawah ini.
Bahan A (adonan pasta):
- 100 gram ubi kukus, dihaluskan
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa (bisa pakai santan instan)
- 6 kuning telur
- 75 gram minyak goreng
100 gram tepung terigu protein rendah
Bahan B (adonan putih telur):
- 150 gram gula pasir
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar (boleh di skip atau ganti dengan 1 sdm air jeruk nipis)
Cara Membuat :
- Rebus santan, dinginkan. Masukkan ubi. Blender halus. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang ke tepung terigu yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar atau air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran ubi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat.
- Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin.
- Jadi deh chiffon ubi
Demikianlah sekilas Resep Chiffon Cake Ubi yang bisa kami share untuk hari ini. Sebagai referensi bisa mencoba Resep Lemon Chiffon Cake yang cantik.
0 Response to "Resep Chiffon Cake Ubi"
Post a Comment