Resep Lontong Isi Tempe - Lontong adalah makanan yang terbuat dari beras dan dibungkus dengan daun pisang. Cara masaknya mirip seperti menanak nasi, rasanyapun ga jauh beda. Hanya saja kalau lontong dibungkus dengan daun pisang. Lontong memiliki banyak varian isi, ada isi oncom, kentang & wortel, ayam dan tempe. Sesuai dengan judul diatas yaitu resep lontong isi tempe, maka yang akan saya bagikan ini adalah lontong isi tempe saja. Apabila anda tertarik ingin mencoba, dibawah ini resep lengkapnya.
Resep Cara Membuat Lontong Isi Tempe adalah sebagai berikut :
Bahan-bahan :
- 1 ltr beras, cuci dan tiriskan
- 1 butir kelapa, peras dan ambil santan kentalnya
- tempe secukupnya
- 2 siung bawah putih, haluskan
- 3 buah bawang merah, haluskan
- 2 buah cabe merah, haluskan
- garam dan vetsin secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuatnya :
- Tempe dihaluskan bersama bumbu halus, lalu masak, angkat
- Masak beras dengan santan yang banyak agar nasi lembek, masak hingga airnya mengering atau nasi yang setengah matang atau nasi aron, angkat, diamkan sebentar
- Masukkan nasi aron ke daun pisang, isi dengan tempe yang ditumis tadi, usahakan agar tempe tertutupi nasi kemudian bungkus bentuk bula panjang, lalu kukus selama 30 menit
- Setalah matang, angkat lontong satu per satu sampai uapnya kering.
- Lontong isi tempe siap dihidangkan
- Selesai
Demikian tadi Resep Lontong Isi Tempe yang dapat kami bagikan untuk hari ini. Semoga para ibu bisa mencoba dengan hasil yang baik. Apabila resep ini bermanfaat, silahkan bagikan kepada teman atau orang lain bisa mencobanya juga.
0 Response to "Resep Lontong Isi Tempe"
Post a Comment