Resep Dodol Agar - Dodol merupakan makanan khas dari Garut, Jawa Barat. Makanan ini sudah menjadi ikon masyarakat daerah tersebut. Jadi kalau ada orang menyebut nama dodol sudah pasti dari Garut. Sebenernya dodol tidak hanya ada di Jawa Barat saja, di Jawa Tengah juga ada makanan yang mirip dengan dodol, hanya saja namanya berbeda yaitu Jenang. Lebih tepatnya Jenang Kudus. Namun pada kesempatan ini saya akan mencoba membagikan resep dodol, tapi dengan bahan yang berbeda yaitu agar. Sesuai dengan judul diatas Resep Dodol Agar, tentunya bahan-bahan yang digunakan merupakan bahan untuk membuat agar. Tidah hanya itu saja, membuat dodol ini juga mudah. semudah membuat agar. Jika anda penasaran dan ingin mencoba sendiri, berikut ini Resep Membuat Dodol Agar selengkapnya.
Baha-bahan :
- 2 Bungkus aga-agar powder
- 250 cc santan kental
- 1000 cc/4 gelas air
- 100 gram gula merah
- 100 cc susu kental manis coklat
- 100 gram coklat bubuk van houten
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
Cara Membuatnya :
- Campur semua bahan menjadi 1 (satu), masak hingga mendidih. Dinginkan sampai beku.
- Dodol agar siap disajikan
Itulah bagaimana Resep Dodol Agar yang bisa kami bagikan untuk anda. Semoga Resep dan Cara Membuat Dodol Agar ini bisa bermanfaat dan bisa dicoba oleh para pecinta kuliner dirumah. Jika resep hari ini dirasa berguna, silahkan share atau bagikan kepada teman yang lain.
0 Response to "Resep Dodol Agar"
Post a Comment