Resep Cara Masak Sambal Goreng Ati Sapi Kentang. Ati sapi merupakan bahan yang dapat diolah dalam banyak masakan. Seperti semur ati sapi, rendang ati sapi dan sambal goreng ati. Dengan begitu anda tidak bosan untuk mengkonsumsinya. Sambal goreng ati sapi bisa untuk makan siang atau makan malam. Bisa sebagai menu utama atau sandingan dari nasi putih dan lauk yang lainnya. Selain itu juga bisa dijadikan pendamping nasi tumpeng dalam sebuah acara. Jika ibu-ibu ingin mencoba, berikut ini bahan yang diperlukan.
Bahan :
- Ati sapi 250 gram, rebus dengan asam jawa
- Kentang, potong kotak dan goreng
- Santan 400 ml
Bumbu halus (blender dengan minyak) :
- Cabai rawit 7 buah
- Cabai merah 5 buah, buang bijinya
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 5 buah
- Gula pasir 1 sdt
- Terasi 1/4 sdt
- Kemiri 5 butir
- Gula merah 1/2 sdm
- Garam 1/2 sdm
- Daun salam 2 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
- Lengkuas 1 ruas jari, keprek
Cara Masak :
- Tumis bumbu halus bersama serei, daun salam dan lengkuas sampai harum dan minyaknya keluar
- Lalu masukkan ati sapi dan kentang, kemudian aduk hingga rata dengan bumbunya
- Masukkan santan, lalu aduk rata dan masak sampai kuahnya mengental, terus angkat
- Sambal goreng siap untuk disajikan
Nah, sekarang saatnya ibu-ibu di rumah mempraktekkan Resep Sambal Goreng Kentang Ati ini. Semoga bermanfaat
0 Response to "Resep Cara Masak Sambal Goreng Ati Sapi"
Post a Comment