Resep Kue Rangi Sagu yang khas Jakarta atau betawi kali ini tidak menggunakan tepung beras melainkan tepung sagu. Bentuk dari kue rangi sendiri seperti kue pancong namun sedikit lebih kecil. Jika anda sedang berlibur ke jakarta jangan lupa untuk mencicipi kue ini. Untuk menjumpai kue betawi ini sangat mudah, banyak pedagang yang berlalu lalang menjajakannya. Tapi jika anda mau belajar membuat sendiri di rumah, bisa saja. Karena bahan yang digunakan sudah banyak dijual disekitar rumah. Untuk memudahkan anda bisa menyimak cara membuat kue rangi berikut ini.
Bahan :
- Tepung sagu tani 400g
- Kelapa tua 200g, parut kasar
- Garam 1 sdt
- Air 125ml
Bahan Saus :
- Gula merah 150g
- Tepung sagu tani 5sdt, larutkan dengan 5 sdt air
- Air 200ml
Cara Membuatnya :
- Uleni tepung sagu, kelapa parut serta garam, sembari ditambah air bertahap sedikit demi sedikit hingga berbutir
- Selanjutnya panaskan cetakan kue rangi dengan api sedang, lalu tuang adonan kemudian tutup dan diamkan sekitar 5 menit atau hingga matang, terus angkat
- Saus : rebuslah gula merah dengan air hingga larut, lalu saring kemudian kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk-aduk hingga meletup-letup kemudian angkat
- Hidangkan kue rangi dengan sausnya
Itulah sekilas tentang Resep Membuat Kue Rangi khas Jakarta. Akan lebih lengkap jika disandingkan dengan Resep Es Selendang Mayang.
0 Response to "Resep Kue Rangi Khas Betawi Enak"
Post a Comment