Mie tentunya bagi orang Indonesia sudah tak asing lagi, tak jarang orang lebih menyukai masakan ini dibandingkan dengan masakan lain. Yang paling gemar adalah anak-anak, meskipun tak jarang orang tua juga. Saat ini olahan mie sangat bervariasi, mulai dari mie instant hingga mie yang harus diolah terlebih dahulu. Dari sekian banyak mie, pernahkah anda mencicipi Mie Hitam dari Korea Selatan? Atau jangan-jangan anda baru mendengar nama masakan ini? Sebenarnya mie ini sering ada pada tayangan film korea di televisi, tapi itu tak penting. Yang paling penting mie ini dibuat dengan bahan yang mudah sehingga anda bisa menikmatinya meskipun makanan ini dari korea.
Untuk cara membuat mie hitam asli korea selatan cukup praktis dan tidak sulit. Bahan yang digunakan juga kayaknya mudah didapat, karena sudah banyak dijual di pasaran. Sehingga tidak akan menguras tenaga dan waktu anda. Daripada penasaran langsung saja lihat resep dan proses pembuatannya dibawah ini.
Bahan :
- Mie basah 600 gram
- Daging sapi 100 gram
- Buah zukini 1/2 buah
- Kentang 2 buah
- Bawang bombay 2 buah
- Minyak 7 sendok makan
- Air sagu 4 sendok makan
- Gula pasir 1 sendok makan
- Air 2 gelas
- Saus jjajangmyun (chunjang) 6 sendok makan
Cara Membuat :
- Potong daging
- Potong bentuk dadu, kentang, zukini dan bawang bombay
- Goreng saus jajangmyeon dengan minyak
- Panaskan wajan dengan 1 sendok makan, lalu goreng bawang bombay. Kemudian masukan daging sapi, kentang dan zukini
- Sesudah bahan tadi matang, lalu masukkan saus jajangmyeon yang telah digoreng
- Aduk aduk hingga rata kemudian tuang air sagu, lalu didihkan sampai 5 menit dan matikan api
- Rebus mie basah lalu bisa dengan air
- Taruh mie pada mangkok, terus tuang saus diatasnya
- Hidangkan dengan asinan lobak kuning
Cukup mudah kan untuk Resep Mie Hitam Asli Korea Selatan ini. Semoga dengan adanya resep ini bunda bisa menyajikan menu makan yang lain dari hari-hari sebelumnya. Untuk pilihan lain kami siapkan Resep Mie Ala Thailand untuk anda.
0 Response to "Resep Mie Hitam Asli Korea Selatan"
Post a Comment