Resep Masak Usus Ayam Bumbu Rujak

Resep Masak Usus Ayam Bumbu Rujak - Usus ayam sering kali kita enggan untuk mengolahnya, sebetulnya bagian dalam ayam tersebut bisa kita olah menjadi menu yang enak. Bukan cuma digoreng saja, melainkan dibumbui rujak. Pasti penasaran seperti apa rasanya. Berikut cara masak usus ayam dengan bumbu rujak.
Resep Masak Usus Ayam Bumbu Rujak

Bahan :

  • Usus ayam 300g
  • Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Daun salam 1 lembar
  • Jahe 2 cm, memarkan
  • Serai 2 batang, ambil putihnya lalu memarkan
  • Daun jeruk 2 lembar, buang tulangnya
  • Air 1000ml
  • Garam 1/2 sdm
  • Gula merah sisir 2 sdt
  • Air asam 1/2 sdt
  • Minyak 2 sdm untuk menumis

Bumbu Halus :

  • Bawang merah 8 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Cabe merah besar 1 buah
  • Cabe merah kriting 4 buah
  • Cabe rawit merah 2 buah
  • Kemiri 3 butir, sangrai
  • Jahe 1 cm

Cara Masak :

  1. Rebus air, usus ayam, 1 batang serai, jahe, daun jeruk dan garam hingga matang, lalu angkat, potong-potong
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, daun salam sisa serai hingga wangi. Kemudian tambahkan usus ayam lalu aduk-aduk
  3. Masukkan santan, gula merah, dan garam. Masak hingga matang dan bumbunya meresap semua. Lalu tambahkan air asam dan aduk rata

Itulah yang bisa kami share mengenai Resep Masakan Usus Ayam Bumbu Rujak hari ini. Untuk masakan usus yang lain bisa membuka Resep Sambal Goreng Usus dan Resep Sate Usus.

0 Response to "Resep Masak Usus Ayam Bumbu Rujak"

Post a Comment