Resep Cara Membuat Pepes Tahu Pedas

Resep Cara Membuat Pepes Tahu Pedas kali ini tidak jauh berbeda dengan membuat pepes pada umumnya. Bahan utama yang digunakan adalah tahu, ditambah beberapa daun bawang serta daun salam. Setelah itu dicampur dengan bumbu yang sudah dihaluskan lalu dibungkus dengan daun pisang. Proses ini sudah lazin dalam mengolah pepes. Baik untuk pepes ayam, pepes ikan dan juga pepes jamur. Untuk pepes tahu pedas saya yakin anda bisa mencobanya, karena mudah dan juga cepat. Jika tidak percaya silahkan lihat dibawah ini.
Resep Cara Membuat Pepes Tahu Pedas

Bahan :

  • Tahu 500g, hancurkan sampai lembut
  • Daun salam 5 lembar
  • Daun bawang 1 batang, cincang halus

Bumbu yang dihaluskan :

  • Bawang merah 1 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai rawit 5 buah (selera anda)
  • Cabai merah besar 2 buah
  • Gula 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh

Cara Membuat :

  1. Langkah pertama, campurkan tahu dengan bumbu halus, lalu aduk sampai semua tercampur rata
  2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk-aduk sampai rata. Selanjutnya siapkan daun pisang
  3. Panaskan kukusan terlebih dahulu, lalu bungkus bahan tadi dengan daun pisang seperti membuat lontong, tapi lebih ditekan. Kemudian letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu
  4. Kukus sekitar 30 menit atau sampai matang

Cukup mudah kan resep cara membuat pepes tahu pedas, akan lebih nikmat jika disajikan dengan nasi putih yang masih hangat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Pepes Tahu Pedas"

Post a Comment