Resep Paisu Dorayaki yang enak dan mudah. Kue ini merupakan salah satu kue yang enak dan banyak diminati. Makanan ini bisa dijadikan sebagai menu pendamping minum teh di sore hari. Tapi tak jarang kita tidak puas dalam menikmatinya karena hasil dari membeli. Sekarang anda bisa mengakali dengan membuat sendiri di rumah. Untuk resep membuat paisu dorayaki anda bisa lihat dibawah ini.
Bahan :
- Tepung terigu 100 gram
- Tepung maizena 1 sendok makan
- Gula pasir 3 sendok makan
- Margarin 100 gram
- Susu kental manis 1/2 kaleng
- Kuning telur 2 butir
- Air matang 3 sendok makan
- Kuning telur 1 butir
Cara Membuat Paisu Dorayaki :
- Uleni hingga kalis tepung terigu, tepung maizena, gula, margarin dan 2 butir kuning, lalu pipihkan di cetakan dorayaki yang telah diolesi dengan margarin. Cetak dengan bentuk mangkok sesuai cetakan kemudian nyalakan api dan tutup sampai kulit mengeras
- Kuning telur (1 butir) dan susu kental manis diaduk-aduk kemudian dipanaskan dengan api kecil dan terus diaduk, tidak boleh gosong kemudian api di matikan
- Masukkan susu kental manis yang sudah direbus tadi dengan kuning telur kedalam kulit pai yang sudah mengeras tadi
- Tutup kembali, kemudian diamkan sampai tengahnya pai mengeras atau tidak cair, sering-sering dibuka dan dicek jangan sampai pai gosong (bisa diputar-putar kulit painya)
- Kalau memang masih ada sisa dari adonan susu kental manis (isi painya) beri terigu sedikit kemudian cetak untuk dorayakinya
Bagaimana, mudah dan gampangkan Resep Membuat Paisu Dorayaki, semoga bisa diikuti dengan baik sehingga bisa menghasilkan kue yang enak dan cantik. Untuk cemilan yang lain bisa mencoba Resep Lapis Legit Roll Praktis dalam pembuatannya.
0 Response to "Resep Paisu Dorayaki"
Post a Comment