Resep Puding Casablanca - Sekilas terdengar dari nama puding ini seperti terowongan, tapi anda sudah pernah mencicipi menu ini belum? Jika belum wajib mencicipinya. Untuk rasa pasti enak dan bentuknya juga menawan sehingga memikat pemakannya untuk melahapnya. Apalagi jika anda suka manis, pas banget pokoknya. Untuk membuat puding ini juga tidak rumit, bahan-bahan yang dipakai seperti biasanya seperti, agar-agar, butter, tepung terigu, susu, gula dan yang lainnya. Untuk lebih lengkap mengenai Resep Puding Susu aka Casablanca bisa melihat dibawah ini.
Bahan :
- 3 bungkus agar-agar
- 5 butir telur
- 20 gram tepung custard
- 50 gram tepung terigu
- 100 margarine/butter
- 300 gram gula pasir (bagi dua bagian)
- 6 gelas susu segar (1200 ml)
- 1 sendok makan coklat pasta
VaniliCara Membuat Puding Casablanca :
- Cairkan mentega, lalu sisihkan
- Didihkan agar-agar, 150 gram gula pasir dan 600 ml susu cair hingga mendidih, lalu angkat dan api, campuran sisa susu supaya cepat dingin
- Kocok dengan mixer telur dan juga 150 gram gula pasir, vanili hingga gula larut dan mengental
- Masukkan tepung terigu dan tepung custard kedalam telur
- Masukkan mentega cair
- Campurkan adonan agar-agar kedalam adonan telur, kemudian aduk rata
- Saring adonan, bagi dua (2)adonan, satu bagian diberi coklat
- Siapkan loyang, olesi mentega alasi bawahnya dengan kertas roti
- Tuangkan adonan bergantian dengan memakai plastik segitiga
- Bakar adonan dengan cara di tim (au bain marie) kurang lebih 1 jam dengan suhu 160 derajat
Dengan kami bagikannya Resep Membuat Puding Casablanca kali ini, semoga anda dapat memberikan sajian yang istemewa bagi keluarga atau tamu di rumah. Resep puding yang bisa dicoba lagi yaitu Resep Puding Tape Singkong enak.
0 Response to "Resep Puding Casablanca"
Post a Comment