Resep Puding Kukus Buah Pir

Resep Puding Kukus Buah Pear. Apakah anda sering makan buah pear? Apa jadinya jika buah ini dijadikan puding, pengen tahu ya. Buah pear seringkali dikonsumsi sebagai pencuci mulut. Tak jarang buah ini dijadikan oleh-oleh atau buah tangan. Jika mengkonsumsi buah pear banyak sekali manfaatnya bagi tubuh, salah satunya adalah melancarkan pencernaan dan menurunkan kolestrol. Supaya tidak bosan kita coba akali dengan mengolahnya menjadi puding. Rasanya sungguh nikmat dan patinya anda akan ketagihan. Untuk resep puding kukus buah pear bisa anda lihat dibawah ini.
resep puding kukus buah pir

Bahan :
  • 3 buah pir, kupas dan potong dadu 1 cm
  • 3 butir telur
  • 100 gram mentega
  • 175 gram sirup jagung
  • 100 gram gula pasir
  • 250 gram jahe muda, kupas, cincang halus
  • 225 gram tepung self raising, ayak
  • sirop jahe, rebus hingga kental
  • 100 ml air
Cara Membuat Puding Kukus Buah Pir :
  1. KOcok mentega dn sirop jagung sampai kental dan pucat. Masukkan telur satu persatu sambil kocok terus sampai rata
  2. Tambahkan tepung, buah pir dan sirop jahe, aduk perlahan sampai rata
  3. Masukkan adonan kedalam pinggan tahan panas berukuran 50 ml yang sudah diolesi mentega sampai hampir penuh
  4. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai matang, angkat
  5. Selesai dan siap disajikan hangat
Demikianlah tentang Resep Puding Kukus Buah Pir yang bisa kami share pada kesempatan hari ini. Semoga bisa menambah kreasi menu di meja anda. Untuk referensi bisa mencoba Resep Bread Puding With Cheese.

0 Response to "Resep Puding Kukus Buah Pir"

Post a Comment